Das richtige Handeln in einem Notfall kann über Leben und Tod entscheiden. Doch oft scheint es leichter zu sein, zu hoffen, eine andere Person werde schon helfen, als selbst auf Verletzte oder Kranke zuzugehen und Erste Hilfe zu leisten. Helfen fällt leichter, wenn die Menschen wissen, wie sie schnell und richtig eingreifen können. Hier kommen Sie ins Spiel!

Bundesfreiwilligendienst (BFD)
in der Breitenausbildung des DRK-Kreisverband Rems-Murr e.V.

Kommen Sie in unser Team

Wir suchen Sieim Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes für unser Referat Rotkreuzdienste/ Breitenausbildung. Ihre Aufgabe ist die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Erste-Hilfe-Kursen. Die Stelle ist ab sofort zu besetzen.

• Positive Ausstrahlung und ein hohes Maß an Sozialkompetenz
  • Freude im Umgang mit Menschen
  • Interesse, Erste-Hilfe-Wissen zu vermitteln
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
        Alter zwischen 18 und 99 Jahren
    I   9-18 Monate Zeit für freiwilliges Engagement

Was Sie erwartet:

• Qualifizierung zur Ausbildungskraft Erste-Hilfe
    • Arbeitszeiten werktags von 8-16.30 Uhr
    • Einsatz in Waiblingen und Schorndorf
    • 450,00 € monatlich, sozialversichert, Urlaubsanspruch
    • Fortbildungstage und Seminare zum Austausch

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal: https://www.drk-rems-murr.de/karriere.html

Frau Wichtler steht Ihnen bei Fragen unter der Rufnummer 07151 2002-99 oder per Mail unter Beate.wichtler@drk-rems-murr.de zur Verfügung.